点击收藏企业网站
选购优质喷雾器时应注意三点
2013-12-15 14:49:02 来源: 】 浏览:次 评论:0

购优质喷雾器时应注意三点
    目前我国农村市场上销售的喷雾器基本上以小型为主,其中手动背负式塑料喷雾器(以下简称喷雾器)是目前使用数量最大也是最常见的施药器械,占全国植保机械产品年销量的80%,占植保机械社会保有量的95%以上。(电动喷雾器)
    喷雾器产品种类繁多,一般按结构区分有空气室内置式与外置式两类,按产品生产工艺区分有吹塑与注塑工艺两种。
    由于喷雾器结构简单、价格低廉、市场需求量大、生产投入不大,容易拼装,同时喷雾器的销售对象普遍是农民,销售市场基本上集中在农村。因此,假冒伪劣电动喷雾器产品有很大的生存空间,也占据了不小的市场份额。喷雾器存在的质量问题一般表现在以下几方面:①材质不符合要求、②偷工减料、③安全警告标志不符合要求、④以次充好。
由于喷雾器产品的质量好坏会直接影响操作者人身健康与人体安全,农产品的安全以及导致环境污染方面的问题,因此,用户在选购喷雾器时最好注意以下三大点:
1、看标志
①查看产品的商标、厂名、厂址、合格证标识是否齐全;


②从产品的包装上看,整机外包装应牢固可靠;包装箱上应标明产品执行的标准代号,随机文件包括产品使用说明书、三包凭证、产品合格证应齐全;
③查看是否有“3C”标志,喷雾器行业正规的企业都通过了“3C”强制认证,在产品的显著位置应有“CCC”标志。(电动喷雾器)
2、看外观
①看塑料件的外观:喷雾器的塑料件如果是使用回炉料或劣质材料做的零配件,往往色泽浑浊,而新料生产的塑料件一般说来色泽鲜艳,具有一定的透明度;
②看整机和零配件的加工质量:劣质喷雾器产品工艺比较粗糙,塑料件塑化不均匀;胶管可以看材质,有内承压层的橡胶管质量一般较好;好的药液箱一般说来具有厚实均匀的特点;
③看装配质量:运动件应该操作灵活,不得有卡死、磕碰等现象;非运动件装配后不得有明显变形、弯曲等现象;紧固件应牢固可靠;焊接部位应牢固。
3、简易测试
①称重量:质量好的喷雾器一般比较厚实,质量较重;
②对于玻璃钢喷杆,用双手抓住喷杆两头正反两方向扭动,好的喷杆一般不会破裂;
③装水试机:喷雾器喷雾应连续、均匀,各部件和连接处不得有渗漏;同时可将装满水的药液箱在各方向倾斜45°左右,观察药箱盖联结处有无渗漏;此外还可要求商家将药液箱装满水从1m高度左右跌落到地面,看药液箱有无渗漏破裂,而经营劣质产品的商家一般不会同意用户这样的要求。
    俗话说:“一分钱一分货”、“货比三家”,过低价位的喷雾器产品,往往不可能按标准严格生产,用户在选购时最好敬而远之。而要买到质量可靠的喷雾器,应尽量选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品,并到有固定经营地址的正规商家处购买。
    由于空气室内置式喷雾器产品的安全性更好,所以最好选择内置式结构的喷雾器,当然内置式喷雾器的价格一般较外置式的要高一些。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 气溶胶喷雾机

相关栏目

最新文章

  • 两窃贼携催泪喷雾入小区行窃 难逃民
  • 国家补贴农机产品喷雾器日前运抵哈
  • 隐形净化 松下在华发售嵌顶型纳米水
  • 索尼自拍神器化身香水瓶 镜头疑似喷
  • 杭氧股份(002430)华融证券股份有限
  • 热门文章

  • 风送式喷雾机在果园行业的应用
  • 气溶胶喷雾机
  • 选购优质喷雾器时应注意三点
  • 湖北咸丰县组织千台机动喷雾器防治
  • 索尼自拍神器化身香水瓶 镜头疑似喷
  • 相关文章