点击收藏企业网站
喷雾降尘除雾霾 风华雾炮显神威
2017-11-03 19:16:26 来源: 】 浏览:次 评论:0

   在广东梅州市这个美丽的客家山城中,传颂着一批环保人不懈追求的故事。而造就这批环保人的企业——广东风华环保设备股份有限公司更传为佳话。22年来,他们在风华环保一直专注研发、创新、生产环保喷雾除尘降尘设备。成为国内环保喷雾机械设备生产龙头企业、国家“高新技术企业”、中国环保机械行业协会认定的“专、精、特、新企业”、“广东省知识产权优势企业”。该公司已拥有68项自主知识产权专利项目,其中有20项国家发明专利和48项实用型发明专利。2014年12月2日实现了新三板股票挂牌上市,并于2016年纳入创新层管理。证券简称:风华环保。证券代码:831386。2016年10月,公司作为主要起草单位,起草中华人民共和国机械行业标准《喷雾降尘装置技术条件》。2017年公司入选国家工信部《环保装备制造行业(大气治理)规范条件》企业名单,成为广东省及喷雾降尘行业唯一一家入选企业。

 
   
 
  在中国大地上,每当发生自然灾害时,风华环保都会挺身而出,毫无保留地伸出援助之手。
 
  曾记否,无论在2007年的美国白蛾在北京运动场馆周边爆发危害植物时,还是在地震灾害的抢险救灾、禽流感等疫情爆发时的防疫杀菌消毒的现场,处处都有风华环保喷雾设备一马当先的“身影”。在治理和控制大气粉尘污染的环境保护实战中,更体现了风华雾炮的战斗威力。
 
  污染之中显身手
 
  在一些铁路煤炭运输路段,大量煤炭粉尘飞扬现象时有发生,不但资源大量损耗,而且严重污染着铁路沿线环境,给当地生态、人们的生产生活带来威胁。在此,风华“铁路煤炭运输抑尘剂自动喷洒装置”及时在国内各铁路局发挥了其特殊的固尘、抑尘的重要作用。在新疆、内蒙古、陕西、山西、辽宁等煤炭生产基地、火电厂、港口码头等容易产生粉尘的地方,风华降尘、除尘喷雾装置发挥了其强大的功效。风华设备发挥的作用,充分验证了一句古话:“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”。
 
  
 
  在空气环境污染、雾霾天气日趋严重、空气质量严重超标的今天,治理空气污染、保护环境,已成为全国人民密切关注和必须参与的大事。为积极配合国家提出的“在‘十二五’期间,污染防治将着力做好9个方面工作,以细颗粒物污染防控为重点、全力推进大气污染防治排在首位”的战略部署,广东风华环保设备股份有限公司在公司董事长梁华新先生的倡导和带领下,充分发挥长期积累的研发经验,继续创新,发明研制出了新一代的自主知识产权“控制空气质量超标的喷雾降尘装置”系列产品,该装置对国内国外大型煤炭生产基地、港口码头装卸、重型运载车辆行走和卸料时产生的高浓度粉尘进行了除尘、抑尘、降尘实验试用,收到了很好的粉尘治理、控制效果。该装置分为高塔固定式和车载移动式系列,车载移动装置对众多城市遭遇空气质量严重超标时,可随意选定一个区域进行液雾降尘、分解淡化空气中的颗粒浓度、将漂浮在空气中的污染颗粒物、尘埃等迅速逼降地面,达到清洁净化空气的效果。实验表明,在车流量大和停顿车辆最多的红绿灯处、十字路口、粉尘污染排放比较严重的工矿企业和地区,最需要配套使用喷雾降尘装置,降尘、除尘净化空气效果会更加显著。每台设备在一个降尘点上向空中喷射水雾时,可实现控制半径200米区域的净化区。为治理城市上空的粉尘污染、控制大气污染粉尘浓度提供了良好的治理设备,国内众多企业和国外客户喜称其为“风华雾炮”,是解决空气粉尘浓度超标的有力武器。
 
   
 
  
 
  城市抑尘喷雾车               除虫消杀喷雾车
 
  
 
 
  坚守创新二十年
 
  20多年来,广东风华环保设备股份有限公司一直坚持致力于研究、开发环保喷雾除尘、降尘、抑尘、喷雾植保机械系列产品,打造了国内特有的自主品牌。《大气粉尘高效喷雾降尘新型技术装备》系列产品获广东省高新技术产品认证,其技术成果经鉴定已达到国际先进水平,在国内行业中已处于领先地位。建立了“博鳌亚洲论坛2013年中小企业发展论坛战略合作伙伴”关系。
 
  风华环保拥有自主产业3万多平方米的综合办公大楼和产业技术研发中心,2万多平方米的生产和试验基地;员工100多人,有专业技术研发人员20多人,2016年成立首家喷雾降尘减霾装备工程技术研究开发中心。公司聘请了华南理工大学、华南农业大学、嘉应大学教授、博士为公司科技特派员、常年技术顾问,建立了产、学、研合作关系。
 
  
 
   
 
  风华环保形成了产业化生产,所生产的环保除尘、降尘、降温喷雾机械系列产品已有30多个系列,近百个品种,已被国内外广泛应用于煤炭生产基地、港口、火电厂、冶金、城市房屋拆迁等行业,对容易造成PM2.5超标的起尘点进行喷雾抑尘、除尘。120米至200米半径射程的环保喷雾除尘机械产品——“雾炮”填补了国内空白,技术处于国内领先地位。坚守、创新、超越使企业在多轮的经济金融低迷中仍继续发展,不断壮大。
 
  
 
   
 
  “风华雾炮”在海南“博鳌亚洲论坛2013年中小企业发展论坛”上,充分展示了公司研发生产的最新专利项目产品“控制PM2.5空气质量超标的喷雾降尘装置”,受到了国内外参会代表、媒体和各界人士的高度赞扬和高度评价,同时吸引了众多海内外人士的眼球。在整个会议期间,公司研发生产的“控制PM2.5空气质量超标的喷雾降尘装置”成为了各大媒体追逐的目标和焦点,成为论坛的主要亮点。
 
  
 
   
 
  在“博鳌亚洲论坛2013年中小企业发展论坛”新闻发布会上,广东风华环保设备股份有限公司董事长梁华新先生郑重向大会发布了新一代的“空气质量超标的喷雾降尘装置”在广东梅州市研发成功的消息。从此,掀开了控制大气污染治理技术设备新的一页,为国家今后治理大气污染提供了一项新设备依据。在论坛会议期间,梁华新董事长在中央电视台、北京电视台和媒体采访中
 
  广东风华环保设备股份有限公司董事长:梁华新围绕论坛主题“探讨未来中国中小企业的发展方向,新经济体制改革下,中小企业何去何从”提出了独到的见解,在“坚守.创新.超越”的理念中,认为企业要做强做大,必须先做精、做专,风华公司正是坚守这样的理念,一步一个脚印,不断自主创新,完善自我,敢于超越发展,打造自主品牌。
 
  走出国门引外资
 
  广东风华环保设备股份有限公司研发生产的喷雾降尘装置专利产品,已在国内各领域或企业用于尘源点除尘、抑尘、控制和大气中粉尘漂浮的抑制降解,收到良好的效果。风华雾炮的适用性和效果深深吸引了国外多家企业和环保设备采购商的青睐,如印度、英国、巴西、法国、尼日利亚等国家在2012年~2016年,国外一些企业纷纷来到风华现场进行了产品采购和考察论证,国外一家客商在作了市场调查和产品论证后,向风华提出购买项目专利要求,梁华新董事长以“我的专利我做主,我要为国家所利用”之词婉言谢绝。目前,海外多个国家已在使用风华高塔式和车载移动式“雾炮”用于煤炭生产和港口码头的除尘、抑尘。目前风华产品出口18个国家和地区。
 
  
 
   
 
  出口马来西亚的多功能抑尘车
 
  针对环境空气质量污染问题,国家新修订了《环境空气质量标准》,并要求在“十三五”期间,大气污染治理作为政府重点工作之一。虽然有了《环境空气质量标准》,也有了治理日期,但如何治理?用什么方法或设备去治理?先治标后治本,还是先治本后治标,抑或标本兼治?这些问题是对目前进入治理期的战略战术的技术考量。面对国内众多煤炭生产企业、大型装卸车辆运输、港口码头装卸、火力发电厂等在生产作业时产生大量的粉尘,使雾霾天气、PM2.5 PM10空气质量严重超标的现象,广东风华环保设备股份有限公司作了大量的粉尘治理现状调查,从而有针对性地研制出了“可控制空气质量超标的喷雾降尘装置”系列产品,可以对上述企业产生的粉尘进行标本兼治,是国内目前最有效的降尘装置,既可对粉尘起尘点进行喷雾除尘、降尘、抑尘,又可对已飘起在空气中的微小粉尘颗粒进行喷雾降尘。
 
  作为风华环保人,为了满足环境治理的迫切需要,同时也为了企业的发展,必须不断创新研发新的技术,而研发生产的产品需要政府出台相关政策给予更有力的支持、在国家政策法律的框架下才能得以实施。目前,风华公司研发生产的“喷雾降尘装置”产品,并不是面向个体消费者的消费品,而是为社会提供公共服务,涉及国计民生、保护环境、治理大气污染的项目产品;而研发生产企业不是官方机构,靠自己的力量尚无法解决大气污染的防治工作和承担产品对社会民生工程的投入,因此,产品的应用,很大程度上有赖于政府或相关部门给政策、给出路、协助推广应用,才能最终使企业得到发展,从而使我们更好地为推动国家环保政策落实、有效治理大气污染贡献力量。
 
  由于公司持续发展能力不断增强,企业成长率高,科技创新意识强,所研发生产的环保喷雾降尘技术装备已成为国家战略性新兴产业。广东风华环保设备股份有限公司将一如既往的秉承“用科学发展观思维、提高产品科技含量、建立诚信服务理念、打造风华环保企业品牌”的经营模式,不断谋求经济的崛起,同时还要谋求企业文化的发展。企业文化是企业持续强盛的软实力,它与经济的振兴一道,将构成企业走向强大的两块基石。为此,广东风华环保设备股份有限公司真诚希望得到政府及相关部门的政策支持、推广指引,公司将全力配合国家环保战略部署,为建设美丽中国,改善空气质量、环境,在尽一份企业应有责任的同时,积极贡献风华人的智慧与力量。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 青阳县农业委员会农用背负式电动 下一篇: 郑州:气温低于5℃环卫车停止湿扫

相关栏目

最新文章

  • 按计划推进 大临铁路建设
  • 台风过后书展迎周末大客流 众嘉宾到
  • 白富美老婆隐瞒婚史 老公误将老婆保
  • 防晒喷雾能不能带上火车?端午节出
  • 商务车被毁容 车身遭喷“办证”黑漆
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 让碎掉的粉饼还原,这其实是个物理
  • 台州风送式高效喷雾机首次出口苏丹
  • 企业观察日记——北京日光新品廊
  • 10则小贴士助你度过炎热夏日:关闭
  • 相关文章